Penerbit Al-Ilmu Menebar Warisan Ilmu Salafush Shalih
3. 03
2007

Tafsir dan Faedah Al-Fatihah

Ditulis oleh: Admin - Kategori: Uncategorized

Akan terbit, insya Allah :

“Tafsir & Faedah Al-Fatihah”
Al Imam Ibnu Katsir
Al Imam Muhammad bin Abdul Wahab
Asy Syaikh Muhammad bin Nashir as-Sa’dy
Asy Syaikh Muhammad bin Shalih al-‘Utsaimin

cover-tafseer.jpg

Dalam buku ini insya Allah akan mengumpulkan beberapa tafsir dari surat al Fatihah, yaitu tafsir Al Qur’anul ‘Azhim karya Al-Imam Syamsuddin Abu Fida’ Ibnu Katsir rahimahullah, tafsir Taisir Karimirrohman fi Tafsiiri Kalamil Mannan karya asy-Syaikh Muhammad bin Nashir as-Sa’dy rahimahullah, serta tafsir al Fatihah dari kitab tafsir Juz ‘Amma karya asy-Syaikh Muhammad bin Shalih al-‘Utsaimin rahimahullah.

Sebagai pelengkap, dalam buku ini juga insya Allah akan terdapat bab berisi penjelasan faedah-faedah penting yang dapat diambil dari surat al Fatihah. Bab ini adalah terjemah dari kitab Syarah Ba’di Fawaaid Suratil Fatihah yang merupakan penjelasan asy Syaikh Shalih bin Fauzan al Fauzan dari kitab karya al-Imam Muhammad bin Abdul Wahab at-Tamimi.

Al Fatihah sebagai surat yang paling dikenal oleh kaum musimin karena dibaca dalam setiap sholat, oleh karena itu mempelajarinya untuk mengilmui makna-makna dan faedah yang ada padanya, adalah perkara yang sangat penting dan bermanfaat. Buku “Tafsir dan Faedah Al-Fatihah” ini insya Allah akan menjadi salah satu materi yang bermanfaat bagi kaum muslimin.

Insya Allah buku ini akan diterbitkan oleh Penerbit Al-Ilmu pada awal April 2007, semoga Allah memudahkan usaha penerbitan ini.

1 Komentar »

  1. Tafsir dan Faedah Al-Fatihah « Tafaqquh Fid Diin telah menulis Pingback

    […] sumber : http://penerbit.al-ilmu.com/2007/03/03/tafsir-dan-faedah-al-fatihah/ […]

    May 29, 2007 @ 1:49 pm

RSS feed untuk komentar tulisan ini. TrackBack URI

Tulis komentarPenerbit Al-Ilmu

Jl.Nitipuran No.285 Sonosewu - Yogyakarta 55182 Telp/Fax:(0274)374046 - HP/SMS:0817275237